Antiguamente la "sopa boba" era un plato de restos de comida y caldos mezclados con el fin de dárselo por caridad a los menesterosos, estudiantes pobres y todo tipo de pícaros. Este bodrio se expendía usualmente en los monasterios, conventos o iglesias y es ahí donde se juntaban mayormente los estudiantes hambrientos con un cuenco y una cuchara de madera, por tal motivo se les conocería despectivamente como "sopistas". Entre las tunas modernas suele conmemorarse el origen modesto de los primeros tunantes invitando a los novatos a probar una suculenta sopa boba, preparada por los mejores chefs entre las huestes nocheriegas y por Riguroso Orden de Antigüedad. Suele darse esta ocasión tras una actuación de la Tuna, serenata o ronda que lo merezca... es decir en todas por lo general.
Tiene razon caraxo, la Sopa Boba es el tacu-tacu de la tuna caraxo. muy bueno sigue asi,glodyman
ResponderEliminarVeo la sopa boba como una de las tantas pruebas a las que son sometidos los novatos que interesante que haya tenido esos orígenes y haya perdurado hasta nuestros días...
ResponderEliminarQue sarcastrico sono eso de "suculento", sin embargo supongo que es una manera de rendir tributo a los antiguos tunantes.
ResponderEliminarRealmente la sopa boba era el famoso Puchero frances....!!!
ResponderEliminar