miércoles, 12 de mayo de 2010

La sopa

Antiguamente la "sopa boba" era un plato de restos de comida y caldos mezclados con el fin de dárselo por caridad a los menesterosos, estudiantes pobres y todo tipo de pícaros. Este bodrio se expendía usualmente en los monasterios, conventos o iglesias y es ahí donde se juntaban mayormente los estudiantes hambrientos con un cuenco y una cuchara de madera, por tal motivo se les conocería despectivamente como "sopistas". Entre las tunas modernas suele conmemorarse el origen modesto de los primeros tunantes invitando a los novatos a probar una suculenta sopa boba, preparada por los mejores chefs entre las huestes nocheriegas y por Riguroso Orden de Antigüedad. Suele darse esta ocasión tras una actuación de la Tuna, serenata o ronda que lo merezca... es decir en todas por lo general.

4 comentarios:

  1. Tiene razon caraxo, la Sopa Boba es el tacu-tacu de la tuna caraxo. muy bueno sigue asi,glodyman

    ResponderEliminar
  2. Veo la sopa boba como una de las tantas pruebas a las que son sometidos los novatos que interesante que haya tenido esos orígenes y haya perdurado hasta nuestros días...

    ResponderEliminar
  3. Que sarcastrico sono eso de "suculento", sin embargo supongo que es una manera de rendir tributo a los antiguos tunantes.

    ResponderEliminar
  4. Realmente la sopa boba era el famoso Puchero frances....!!!

    ResponderEliminar